Шабу-Шабу, Суки-Яки, Набе

Шабу-шабу / Shabu-shabu

Легкий бульон заправляется шпинатом, капустой Хакусай, луком-порей, шампиньонами и сиитакэ, стеклянной лапшей и тофу. На короткое мгновение опустите в кипящий бульон кусочки тонко нарезанной мраморной говядины. По мере готовности с помощью палочек аккуратно переложите содержимое бульона на тарелку. Кушайте, обмакивая в кисло-сладкий соус «shabu-shabu» на основе цитрусового уксуса.
1050

Суки-яки / Suki-Yaki

В основе суки-яки знаменитое японское мраморное мясо, которое готовится вместе с овощами, грибами, проросшей соей, спаржей и сыром тофу в соусе «Суки-яки».
2480

Есе набе / Yose nabe

Заправьте самостоятельно бульон-мисо рыбным ассорти, овощами, проросшей соей, спаржей и тофу. По мере готовности с помощью палочек аккуратно переложите себе на тарелку. Кушайте, поливая соусом, запивайте ароматным бульоном.
1650

Хотате хоирунабе / Hotate hoiru nabe

Заправьте рыбный бульон грибами сиитакэ и вешенками, капустой Хакусай и рукколой. Затем небольшими порциями опустите в горшочек гребешок, который приготовится довольно быстро. С помощью палочек аккуратно переложите моллюска себе на тарелку. Кушайте, поливая соусом, запивайте ароматным бульоном.
600

Кайсен риоши набе / Kaisen Ryoshi Nabe

Заправьте бульон-мисо грибами сиитакэ и вешенками, капустой Хакусай, луком-порей и стеклянной лапшей. Затем положите рыбное ассорти и морепродукты. Дайте повариться. Кушайте, поливая соусом, запивайте ароматным бульоном из горшочка. Такое высококалорийное набе излюбленное кушанье японских борцов сумо.
1300

Тори но татаке набе / Tori no tatake nabe

В кипящий бульон следует добавить предложенные овощи, грибы и тофу. Затем опустите куриные фрикадельки, которые будут готовы в считанные минуты. Кушайте, поливая соусом, запивайте ароматным бульоном.
700

Бута но саке набе / Butaniku no sake nabe

В кипящий бульон следует добавить предложенные овощи, зелень, тонко порезанные ломтики свинины. По мере готовности с помощью палочек аккуратно переложите мясо себе на тарелку. Кушайте, поливая соусом, запивайте ароматным бульоном.
450

Крабовый суп с тофу / Kani to tofu no hakusai soup

Сытный с ярко выраженным крабовым вкусом суп с тофу и капустой Хокусай.
340
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru